郑州大学第一届博士后创新创业大赛成功举办

为打造郑州大学新时代博士后赛事品牌,8月2日,郑州大学成功举办第一届郑州大学博士后创新创业大赛。河南省人社厅博士后与留学人员工作处处长王君、郑州大学人事部部长吴超出席开幕式并为获奖选手颁奖。大赛由郑州大学人事部主办。

此次大赛以“博创引领未来 永攀科技高峰”为主题,设现代农业与食品、生物医药与大健康、新材料及新能源、高端装备制造、创业赛等五个组别,采取“路演答辩”的办赛模式,共吸引50个项目、283位选手在此次大赛上同台竞技、切磋交流。经过激烈的角逐,本次比赛共评选出金奖5项、银奖11项、铜奖14项。其中,农学院的王文静团队、电气与信息工程学院的聂瑞团队、机械与动力工程学院的彭振龙团队、以及第一附属医院的陈思玉团队和周思捷团队荣获金奖。本次比赛的获奖项目将分别获得5万元、3万元、2万元的立项资助,并被推荐参加第二届河南省博士后创新创业大赛决赛。

郑州大学将以本次比赛为契机,进一步营造促进青年科技人才创新创业的良好生态,激发博士后群体的创新潜能和创业活力,推进产学研深度融合,为建设中国特色世界一流大学、推进中国式现代化建设河南实践提供有力人才支撑。