郑州大学举办2024年度中国博士后科学基金申报经验交流会

为进一步做好中国博士后科学基金申报工作,提高基金申报质量和水平。3月3日,郑州大学人事部线上举办了2024年度中国博士后科学基金申报经验交流会。会议邀请中国博士后科学基金会有关同志,郑州大学药学院教授张开翔、郑州大学电气与信息工程学院教授金阳等人做辅导报告及经验分享。在站博士后研究人员、合作导师等460余人参加此次会议。会议由人事部副部长徐哲主持。

中国博士后科学基金会有关同志对此次会议给予充分肯定,对郑州大学博士后工作取得的成绩表示了认可和鼓励,并表示此次会议举办适逢其时,对提升郑州大学中国博士后科学基金申报质量有着积极意义。该同志从基金简介、资助工作等方面系统讲解了基金申报的具体内容,既有政策层面的权威、透彻解读,又提出了基金申请中存在的共性问题及解决方法,内容详尽、指导性强。

张开翔和金阳两名教授,结合个人基金申报经验,从申报前需要做哪些工作、申请书撰写原则、标书评阅流程等方面,分享了个人心得体会,并着重讲解了基金撰写中应该注意的个人事项,生动翔实、启发性强。

最后,徐哲副部长对三位专家的精心指导表示感谢,并介绍了2024年度博士后项目申报的具体工作安排,希望博士后们合理安排时间,做好基金选题凝练和撰写,争取在此次基金的申报中取得佳绩。